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Frisella “ricordo d'estate”

Frisella “ricordo d'estate”
  • DIFFICOLTA facile

Siamo ormai giunti alle fine di questa stagione meravigliosa che ci porta colori, profumi e sapori. Per questa coda d’estate vi proponiamo una ricetta facile, golosa e che vi riporterà sotto il sole: la Frisella con pesto di basilico, twist di pachino, cetrioli, cipollotto, friggitello e quenelle di Rocchetta di Alta Langa.

INGREDIENTI

  • frisella medio grande 1
  • basilico 50  g
  • pinoli 30  g
  • parmigiano reggiano 50  g
  • aglio 1  spicchio
  • cetriolo 1
  • pomodorini pachino 10/15
  • cipollotto 1
  • friggitello 1
  • formaggio Rocchetta di Alta Langa 50  g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare il pesto tritando i pinoli e aggiungendo il basilico, l’olio, il parmigiano, sale, un cubetto o due di ghiaccio e frullare. 


In una ciotola affettare i pomodorini, il cetriolo privato dei semi, il cipollotto fine, il friggitello privato dei semi e delle foglioline di basilico; condire con olio e sale e far riposare 15/20 minuti.


Bagnare la frisella con acqua mista ad un cucchiaio di olio evo e attendere che il liquido penetri all’interno.


Cospargere la frisella con il pesto, aggiungere il mix di verdure e completare con delle quenelle di formaggio Rocchetta di Alta Langa.


Consiglio di abbinare un vino sapido e minerale per esaltare il gusto di questo piatto. 
 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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