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Friggitelli con patate e olive

Friggitelli con patate e olive
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I friggitelli con patate e olive sono un contorno gustoso e veloce realizzato con i peperoncini verdi dolci arricchiti da patate, olive nere e qualche cubetto di pecorino semi stagionato. Come resistere? Sono cos� buoni che ormai li preparo ogni volta che ho a disposizione i friggitelli di stagione :) I friggitelli con patate e olive prevedono una cottura separata dei peperoni e delle patate e l'aggiunta di olive e formaggio solo a cottura ultimata. Volete osare? Sostituite il pecorino con la feta greca!

INGREDIENTI

  • peperoni friggitelli 500  g
  • patate medie 4
  • olive nere di Gaeta 4  cucchiai
  • qualche cubetto di pecorino semi stagionato (facoltativo)
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aglio 1  spicchio

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate perfettamente i friggitelli. Eliminate il picciolo e sistemateli in una casseruola antiaderente con un filo d'olio. Cuoceteli a fuoco bassissimo fino a quando non saranno scuri e appassiti, regolate di sale.

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e friggetele in una padella con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio a fuoco medio. Quando saranno cotte ma ancora sode unitele ai peperoni e mescolate bene. Togliete dal fuoco. Aggiungete, infine, le olive nere e i cubetti di formaggio.

Servite i friggitelli con patate e olive caldi o tiepidi.

Lo sapevate che...

I peperoni friggitelli sono una variet� di peperoni tipica del Sud Italia. Si presentano a forma di cono, piccoli, verdi e dolci. Si possono friggere, cuocere in forno o farcire con tonno, acicughe, mollica di pane e tanti altri ingredienti.