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Formaggio fatto in casa, il piacere dellʼautoproduzione

Formaggio fatto in casa, il piacere dell'autoproduzione
  • DIFFICOLTA facile

Quanta soddisfazione c'è a preparare in casa cose che siamo abituati a comprare? Tantissima direi. Io spesso mi cimento con il formaggio, è facilissimo da preparare e il risultato finale è decisamente delizioso! Questa è la ricetta base, poi se volete potete arricchire le vostre formaggelle con dell'erba cipollina, del peperoncino oppure con le spezie che più vi piacciono.

INGREDIENTI

  • latte intero 1  l
  • limone o aceto di mele 3  cucchiai
  • sale 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Per preparare la ricotta fatta in casa, mettete in una pentola il latte, che per ottenere maggior quantitativo di ricotta è meglio sia intero.

 

 

Quando avrà raggiunto i 38 gradi, spegnete il fornello e aggiungete il limone oppure se volete un gusto più delicato usate l'aceto di mele.

 

 

Trascorso qualche minuto vedrete affiorare i primi fiocchi, raccoglieteli e metteteli in un colino a scolare.

 

 

Dopodiché ripetete lo stesso procedimento, fate scaldare di nuovo il latte, spegnete e aggiungete altro limone o aceto affioreranno altri fiocchi.

 

 

Mettete il formaggio in una fuscella e fatelo scolare per un paio d'ore nel frigorifero e il vostro formaggio fatto in casa è pronto!

 

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

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