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Fonduta valdostana

Fonduta valdostana
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI 2 persone

La fonduta valdostana � un gustoso piatto unico a base di fontina tipico della Valle d'Aosta realizzato con fontina, burro e tuorli d'uovo. Cremosa, delicata, profumata?io non resisto! Dovete sapere che io adoro qualunque cosa contenga formaggio, se poi il tutto � accompagnato anche da croccanti crostini di pane � davvero una goduria! Servite possibilmente la fonduta valdostana a tavola con il tradizionale fornellino, altrimenti raffreddandosi perder� la sua consistenza fluida.

INGREDIENTI

  • fontina 180  g
  • latte q.b.
  • tuorli d'uovo 2
  • burro 15  g

PROCEDIMENTO

Eliminate la buccia della fontina, tagliatela a cubetti e lasciatela in ammollo nel latte per almeno 4 o 5 ore. Trascorso questo tempo, fate sciogliere il burro in una casseruola dal fondo spesso, unite quindi il formaggio e posizionate la pentola a bagnomaria su un'altra con poca acqua in ebollizione.

Mescolate con una frusta a mano fino quando il formaggio non sar� completamente fuso, togliete dal fuoco e

aggiungete i due tuorli, uno per volta. Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Servite immediatamente la fonduta valdostana accompagnando con i crostini di pane.