Fonduta valdostana

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 250
Tempo di cottura: 20
06 Lug 2017 - 16:21

La fonduta valdostana � un gustoso piatto unico a base di fontina tipico della Valle d'Aosta realizzato con fontina, burro e tuorli d'uovo. Cremosa, delicata, profumata?io non resisto! Dovete sapere che io adoro qualunque cosa contenga formaggio, se poi il tutto � accompagnato anche da croccanti crostini di pane � davvero una goduria! Servite possibilmente la fonduta valdostana a tavola con il tradizionale fornellino, altrimenti raffreddandosi perder� la sua consistenza fluida.

Ingredienti


fontina: 180 g
latte: q.b.
tuorli d'uovo: 2
burro: 15 g

Eliminate la buccia della fontina, tagliatela a cubetti e lasciatela in ammollo nel latte per almeno 4 o 5 ore. Trascorso questo tempo, fate sciogliere il burro in una casseruola dal fondo spesso, unite quindi il formaggio e posizionate la pentola a bagnomaria su un'altra con poca acqua in ebollizione.

Mescolate con una frusta a mano fino quando il formaggio non sar� completamente fuso, togliete dal fuoco e

aggiungete i due tuorli, uno per volta. Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Servite immediatamente la fonduta valdostana accompagnando con i crostini di pane.