Finta pizza di cavolfiore

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI pizza di 28 cm
La finta pizza di cavolfiore � un piatto unico che vuole "imitare" la tradizionale pizza ma che, invece, � realizzato con una base di cavolfiore, senza farina e senza lievito. La finta pizza di cavolfiore �, infatti, un piatto buonissimo per gli intolleranti al glutine, per i vegetariani ma soprattutto per i bambini che mangeranno il cavolfiore senza neanche accorgersene! Il condimento che ho utilizzato � quello classico con pomodoro e mozzarella ma potete sbizzarrirvi proprio come fareste con una pizza vera :)
INGREDIENTI
Per la base di cavolfiore
- cavolfiore di grandezza media (circa 700 g) un
- un uovo e un tuorlo
- parmigiano grattugiato 40 g
- farina di riso 2 cucchiai
- sale e pepe q.b.
Per il condimento
- olio di oliva 3 cucchiai
- aglio uno spicchio
- passata di pomodoro 300 g
- sale q.b.
- mozzarella fiordilatte 150 g
- origano o basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie pi� esterne e staccando le cimette dal torsolo centrale. Lavatele bene, asciugatele e tritatele nel mixer fino a ottenere una purea.
Trasferite il cavolfiore in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, la farina di riso (facoltativa), sale e pepe. Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo e stendetelo con una spatola su una teglia circolare rivestita di carta da forno (spessore 1,5 cm circa). Infornate la finta pizza di cavolfiore a 200 gradi per circa 25 minuti.
Versate l'olio in una casseruola, soffriggete l'aglio e aggiungete la passata. Regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per 15 minuti.
Sfornate la finta pizza, conditela con il sugo di pomodoro e la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine. Rimettete in forno per una decina di minuti.
Sfornate la finta pizza di cavolfiore, profumatela con il basilico o l'origano e servite.
Lo sapevate che...
La finta pizza di cavolfiore � una base perfetta per preparare sfiziosi antipasti e finger food, perch� sostituisce la classica base di pane, bruschetta o focaccia. Conditela con gli ingredienti che vi piacciono di pi�!