Farfalle al pesto di fagiolini e pomodori secchi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Le farfalle al pesto di fagiolini sono un primo piatto veloce e vegetariano, realizzato con un condimento a base di fagiolini saltati in aglio e olio e i pomodori secchi. Parte dei fagiolini vengono frullati e amalgamati alla pasta che, cos�, diviene cremosa e delicata. Quindi si aggiungono il resto dei fagiolini insaporiti dai pomodori secchi, un piatto estivo e gustosissimo!
INGREDIENTI
- farfalle (o altra pasta corta) 400 g
- fagiolini verdi 300 g
- pomodori secchi 15-20
- aglio uno spicchio
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva 4 cucchiai
- qualche fogliolina di basilico
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate i fagiolini. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio. Aggiungete i fagiolini e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti. Quindi, aggiungete qualche mestolo di acqua, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per altri 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi.
Poco prima di terminare la cottura, togliete via dalla pentola met� dei fagiolini, frullateli e tenete da parte. Aggiungete al resto in cottura i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di fagiolini e unite in un secondo momento i fagiolini e i pomodori interi.
Fate insaporire per qualche minuto e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete realizzare questa ricetta anche con le zucchine, saranno perfette in crema per condire la vostra pasta!