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Farfalle al pesto di fagiolini e pomodori secchi

Farfalle al pesto di fagiolini e pomodori secchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Le farfalle al pesto di fagiolini sono un primo piatto veloce e vegetariano, realizzato con un condimento a base di fagiolini saltati in aglio e olio e i pomodori secchi. Parte dei fagiolini vengono frullati e amalgamati alla pasta che, così, diviene cremosa e delicata. Quindi si aggiungono il resto dei fagiolini insaporiti dai pomodori secchi, un piatto estivo e gustosissimo!

INGREDIENTI

  • farfalle (o altra pasta corta) 400  g
  • fagiolini verdi 300  g
  • pomodori secchi 15-20
  • aglio uno  spicchio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • qualche fogliolina di basilico

PROCEDIMENTO

Mondate e lavate i fagiolini. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio. Aggiungete i fagiolini e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti. Quindi, aggiungete qualche mestolo di acqua, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per altri 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi.

Poco prima di terminare la cottura, togliete via dalla pentola metà dei fagiolini, frullateli e tenete da parte. Aggiungete al resto in cottura i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di fagiolini e unite in un secondo momento i fagiolini e i pomodori interi.

Fate insaporire per qualche minuto e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete realizzare questa ricetta anche con le zucchine, saranno perfette in crema per condire la vostra pasta!