Farfalle al cavolfiore e speck

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- farfalle (o altra pasta corta) 400 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla rossa una
- cavolfiore di media grandezza un
- speck a dadini 200 g
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfiore in tante cimette, lavatele e tenetele da parte. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla rossa affettata sottilmente.
Aggiungere le cimette di cavolfiore, fatele insaporire per qualche minuto quindi aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe e aggiungete lo speck a dadini.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, unitela al condimento e fate insaporire il tutto insieme a fuoco vivo. Cospargete di formaggio grattugiato e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta a cubetti, meglio se affumicata.