Fantasia di zucchero

- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
Impasto
- uova 4
- zucchero 160 g
- 1 fialetta di aroma arancia*
- un pizzico di sale
- farina 100 g
- 150 g di fecola di patate*
- 1 bustina di lievito per dolci*
- burro 100 g
Farcitura e decorazione
- 3 buste di preparato per crema chantilly*
- panna 600 ml
- Decorazioni di zucchero colorate*
- fragole fresche q.b.
- ½ bicchiere di succo d'arancia
- Colla alimentare* q.b.
PROCEDIMENTO
Impasto
Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale e met� dello zucchero. Sbattere a schiuma 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto cremoso. Unire i due composti e setacciarvi sopra 100 g di farina, 150 g di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina e l?aroma arancia. Mescolare delicatamente dal basso verso l?alto aggiungendo 100 g di burro tiepido fino ottenere un impasto soffice e spumoso. Versare l?impasto in uno stampo a cerchio apribile (diam. 24) precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere per 30-35 min. in forno preriscaldato a 180 �C.
Farcitura e decorazione
Preparare la crema chantilly versando 3 buste di preparato in 600 ml di panna. Emulsionare la crema con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a media velocit� fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Scegliere alcune fragole per la decorazione finale, spennellarle con la colla alimentare e rivestirle con decorazioni di zucchero colorate a piacere. Tagliare a cubetti le restanti. Tagliare la torta raffreddata in 2 dischi e sagomare a cupola il disco superiore mettendo da parte le parti eccedenti (briciole) e bagnare con il succo d?arancia. Con l?aiuto di una tasca da pasticcere, farcire la torta con 1/3 della crema chantilly e le fragole a cubetti. Ricomporre la torta.