Fagottini di pasta sfoglia con mele e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
12 Ott 2018 - 09:31

A volte per preparare una dolce sorpresa per i propri ospiti basta davvero poco, i fagottini di pasta sfoglia con mele e cioccolato ne sono la dimostrazione. Un dolce ideale come dessert ma non solo, anche come merendina per i bambini e ottimi per la colazione, una ricetta che davvero si adatta a mille occasioni. Per prepararli bastano solo 15 minuti, pochi ingredienti, un po' di fantasia ed il gioco � fatto; anche se non siete troppo esperti di cucina, con questa ricetta il successo � assicurato!

Ingredienti


pasta sfoglia: 2 rotoli
mele: 2
cioccolato: 100 gr
tuorlo: 1
zucchero a velo: q.b.

Per prima cosa lavate bene le mele e sbucciatele accuratamente. Tagliatele poi in piccoli cubetti e mettetele da parte. Prendete il cioccolato e con l'aiuto di un coltello tagliatelo in piccoli pezzi. Distendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro, mettetevi sopra sei mucchietti di mele e aggiungetevi anche il cioccolato.

Coprite il tutto con l'altro foglio di pasta sfoglia, poi con un coppa-pasta formate i vostri fagottini. Poneteli sulla leccarda del forno che avrete precedentemente ricoperto con un foglio di carta forno.

Rompete l'uovo e mettete in una ciotola il tuorlo, con un pennello spennellate la superficie dei fagottini. Metteteli nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Una volta cotti, dopo averli fatti freddare cospargeteli con lo zucchero a velo.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com