FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Doppio tiramisù al mirto e al caffè

Doppio tiramisù al mirto e al caffè

INGREDIENTI

  • Mirto 1/2  bicchiere
  • panna liquida fresca 50  ml
  • sale
  • acqua
  • uova 2
  • cacao in polvere 1  cucchiaio
  • zucchero a velo 50  g
  • ricotta di pecora 150  g
  • mascarpone 150  g
  • caffè
  • cioccolato fondente 100  g
  • mirto fresco 4  rametti
  • savoiardi 6

PROCEDIMENTO

Intingere i savoiardi nel mirto e nel caffè e posizionarli nel bicchiere. Pastorizzare le uova. 
Aggiungere alle uova pastorizzate il mascarpone, la ricotta e la panna. Montare i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e unirli alla crema al mascarpone. 

Fare dei lollipop con la ricotta e i savoiardi imbevuti e immergerli nel cioccolato fondente fuso.

Inserire la crema nella sac à poche e creare degli strati alternando i savoiardi, alla crema. Spolverare con il cacao amaro.