Dolce pasticceria: energy balls, leggere e nutrienti

- DIFFICOLTA facile
Conoscete le energy balls? Sono uno spuntino dolce, leggero e facile da realizzare. Non richiedono alcuna cottura e, se preparate in anticipo, si conservano a lungo nel congelatore. Scopriamo insieme come prepararle.
INGREDIENTI
- anacardi lasciati in ammollo 1 tazza
- sciroppo d'agave 1/4 tazza
- polvere di cacao crudo amaro 1/3 tazza
- vaniglia in polvere 1/2 cucchiaini
- cocco grattugiato 3/4 tazza
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavorate gli anacardi e l?agave nel robot da cucina fino ad ottenere una pasta omogenea. Unite il cacao in polvere, la vaniglia e il sale e lavorate il tutto fino a che il composto sia nuovamente omogeneo. Infine aggiungete il cocco grattugiato e lavorate ancora tutto con il robot, fino a quando il cocco si sar� men amalgamato.
Con l?impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare nel congelatore per 20 minuti. Una volta pronto l?impasto andrete a creare delle piccole palline del diametro di circa 2cm che, vostro piacimento, si possono rotolare negli ingredienti che meglio preferite, tra cui il cocco grattugiato, il cacao in polvere, ma anche nocciole,mandorle, pistacchi sbriciolati o polvere di te matcha.
A cura di mantrarawvegan.com