Cupcake di San Valentino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 25
10 Feb 2020 - 16:36

I cupcake di San Valentino sono dei golosi dolcetti perfetti per la festa più romantica dell’anno realizzati con cupcake alla vaniglia decorati con una crema di burro alla vaniglia. Una base soffice, una crema delicata e golosa e tanti zuccherini a forma di cuore per una cena a lume di candela coi fiocchi.

Ingredienti


per i cupcake
farina tipo 00: 80 g
zucchero semolato: 100 g
olio di semi di mais: 40 g
cucchiaino di estratto di vaniglia: 1/2
cucchiaino di lievito per dolci: 1/2
un pizzico di sale:
uovo medio: 1
latte: 60 ml

Amalgamate bene farina e lievito setacciati con zucchero, sale e estratto di vaniglia. Aggiungete quindi l’uovo e poco alla volta il latte.

Distribuite l’impasto nei pirottini di carta e cuoceteli a 175 gradi per circa 25 minuti.

Sfornate i cupcake di San Valentino, lasciateli raffreddare e intanto preparate il frosting.

Per la crema al burro, quindi, sbattete con la frusta elettrica il burro morbido a pezzetti con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte.

Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero (e alla fine il colorante se volete ottenere un frosting colorato).

Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con la crema al burro e decorate la superficie dei cupcake di San Valentino.

Completate infine con gli zuccherini a forma di cuore.

I cupcake di San Valentino si conservano a temperatura ambiente per un massimo di tre giorni.