FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crumble di pastiera napoletana con gocce di cioccolato

Crumble di pastiera napoletana con gocce di cioccolato Play
  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 4 persone

Stanchi della solita pastiera? Eccovi la mia rivisitazione. Una cosa che adoro è trasformare, scomporre e dare una nuova veste a quelle che sono le classiche ricette della tradizione. Questa volta è toccato alla pastiera napoletana, ne ho preparata una versione al cucchiaio. Ho trasformato la pasta frolla in un crumble croccante sul quale poi ho versato la crema, a cui ho sostituito il cedro e l'arancia con le gocce di cioccolato! E' un dessert molto pratico e veloce da preparare, potete farlo il giorno prima di Pasqua e servirlo poi a fine pranzo leggermente intiepidito in forno.

INGREDIENTI

Per il crumble

  • burro90 g
  • zucchero65 g
  • farina155 g
  • tuorli2

Per la crema

  • latte125 g
  • grano precotto200 g
  • ricotta200 g
  • zucchero150 g
  • uovo1
  • limone1 scorza
  • acqua di fiori di arancio10 g
  • gocce di cioccolato80 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il crumble. Mettete la farina in una spianatoia, aggiungete al centro il burro a cubetti possibilmente freddo di frigorifero. Iniziate a impastare con le mani cercando di fare assorbire il burro alla farina, quando siete a buon punto aggiungete anche i tuorli e impastate fino a che il tutto non avrà raggiunto la consistenza di un panetto. Mettetelo sopra una teglia ricoperta di carta forno e sbriciolatelo, cuocetelo poi per circa 15/20 minuti a 170 gradi.

Nel frattempo mettete il latte a scaldare in un pentolino, aggiungete il grano e la scorza di limone. Lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco basso e tenendo ben mescolato. Fate poi raffreddare. Intanto versate lo zucchero in una terrina, aggiungete la ricotta e mescolate. Incorporate poi l'acqua di fiori d'arancio e l'uovo. Una volta che il grano si è raffreddato aggiungetelo al composto insieme alle gocce di cioccolato.

Prendete delle coppette da forno, distribuite una base di crumble e ricoprite tutto con la crema. Cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Segui la ricetta su: http://www.lagaiacucinadipatty.com

Lo sapevate che...

E' molto gustosa anche la versione al cacao, per farla aggiungete nella crema anche 50 g di cacao amaro.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali