Crumb cake alle pesche

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 40
20 Lug 2017 - 18:49
La crumb cake alle pesche � una torta super golosa preparata con una base soffice, un ripieno di pesche profumate al lime e una copertura sbriciolosa e croccante. Tagliata a quadrotti quando � ben fredda, la crumb cake � un dolce ideale per ogni momento della giornata! E' una torta ricca e golosa, che potrete arricchire con la frutta fresca che vi piace di pi�.

Ingredienti


Per la base
farina tipo 00: 100 g
zucchero semolato: 100 g
burro morbido: 80 g
uova medie: 2
lievito per dolci: un cucchiaino
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaio

Per il ripieno
pesche: 2
la scorxa grattugiata di un lime:
zucchro di canna: un cucchiaio

Per il crumble
mandorle sgusciate: 75 g
farina di mais: 75 g
burro a pezzetti: 90 g
zucchero di canna: 100 g
sale: un pizzico

Preparate il crumble: mettete nel mixer le mandorle, la farina di mais e il pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una farina omogenea. Unite quindi lo zucchero di canna e il burro freddo a pezzetti.

Frullate ancora per ottenere un composto sbricioloso. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo. Per la base: montate il burro a temperatura ambiene insieme allo zucchero.

Aggiungete un uovo alla volta, sempre sbattendo, e profumate con la vaniglia. Unite anche la farina setacciata insieme al lievito e distribuite il composto ottenuto in una teglia quadrata 20x20 cm rivestita di carta da forno. Livellate bene con una spatola.

Distribuitevi sopra le fettine di pesche leggermente sovrapposte, lo zucchero di canna e la scorza di lime.

Ricoprite tutto con il crumble preparato prima, cercando di non lasciare spazi vuoti. Infornate la crumb cake a 165-170 gradi per circa 40 minuti.

Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a quadrotti.