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Crostini di polenta

Crostini di polenta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

I crostini di polenta alla crema di fagioli sono un antipasto diverso dal solito preparato con quadratini di polenta rappresa e grigliati. I crostini di polenta si possono condire in molti modi diversi, proprio come i crostini di pane, e in questo caso ho optato per una crema densa di fagioli cannellini aromatizzati con sale, pepe e prezzemolo. Nonostante preparare la polenta sia un'operazione molto veloce, vi serviranno alcune ore prima di tagliare i crostini di polenta, perché dovrà raffreddarsi completamente.

INGREDIENTI

  • farina per polenta 250  g
  • fagioli cannellini già lessati 250  g
  • acqua 1  l
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • aglio in polvere un  pizzico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione 1 litro di acqua. Salate, versate la polenta a pioggia e mescolate continuamente per circa 10 minuti, fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica. Trasferite la polenta su un piano asciutto, di legno o di marmo, e lasciatela raffreddare per almeno 3 ore. Quando si sarà completamente solidificata ricavatene delle strisce larghe circa 5 cm.

Ricavate da ogni striscia tanti quadrati, grigliateli da entrambi i lati su una piastra già rovente. Nel frattempo, frullate parte dei fagioli con un cucchiaio o due di acqua.

Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e conditela con il sale, l'olio, il pepe e l'aglio in polvere.

Condite i crostini di polenta con la crema di fagioli, decorate ogni crostino con qualche fagiolo intero e cospargeteli di prezzemolo tritato.