Crostatine con frangipane e mandorle

- DIFFICOLTA facile
Io adoro il periodo delle Feste e adoro fare colazione. Per la mattina potete preparare queste crostatine che sono la fine del mondo. Il sapore della mandorla le rende delicate e dolcissime: una coccola davvero deliziosa.
INGREDIENTI
Per la frolla
- burro 125 g
- zucchero 90 g
- tuorli 2
- farina 200 g
per il frangipane
- burro morbido 100 g
- zucchero a velo 100 g
- uova 2
- farina di mandorle 100 g
- farina 40 g
- mandorle a lamelle q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora almeno.
Ora occupiamoci del frangipane: in una ciotola frulliamo il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a frullare.
Infine uniamo la farina di mandorle e la farina 00 e rendiamo il composto bello omogeneo.
Stendiamo la pasta frolla negli stampini da crostatine e bucherellate con la forchetta.
Versiamo all’interno la crema frangipane fino ad arrivare al bordo.
Decoriamo con scaglie di mandorle e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali