FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco, fragole e lamponi

Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco, fragole e lamponi
  • DIFFICOLTA facile

Preparare in poco tempo un dolce golosissimo?

 

Si, si può con questa ricetta facile, velocissima e talmente buona che stupirà tutti i vostri ospiti.

 

Per prepararla non dovrete nemmeno utilizzare il forno e neanche i fornelli perchè è completamente senza cottura.

 

Io l'ho guarnita con fragole e lamponi, ma potete scegliere la frutta che più vi piace, vista la stagione anche i fichi sarebbero perfetti!

INGREDIENTI

  • biscotti al cioccolato 400  g
  • burro 200  g
  • miele 1  cucchiaino
  • mascarpone 200  g
  • latte condensato 90  g
  • panna fresca 200  g
  • yogurt greco 200  g
  • buccia di limone q.b.
  • confettura di lamponi 200  g
  • lamponi 150  g
  • fragole 100  g

PROCEDIMENTO

Per la realizzazione della base tritate i biscotti e metteteli in una ciotola.

 

Sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino e versatelo sui biscotti tritati. Aggiungete nel burro caldo il miele e mescolate bene.

 

Versate il composto ottenuto in una teglia per crostata con fondo removibile.

 

Pressate bene il composto aiutandovi con un batticarne lasciando un bordo spesso mezzo centimetro. Lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora.

 

Per preparare la crema allo yogurt greco bisogna avere tutti gli ingredienti ben freddi di frigorifero, possibilmente anche la ciotola e le fruste per montare.

 

Versate il mascarpone, la panna, lo yogurt, il latte condensato e la scorza di limone grattugiata insieme nel boccale della planetaria e montate bene. Poi mettete la crema in frigorifero.

 

Per la decorazione, prendete la base della crostata dal frigorifero, sformatela e posizionatela su un piatto da portata.

 

Spalmate sul fondo la confettura di lamponi. Mettete la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e adagiate degli spuntoni di crema sopra la confettura.

 

Lavate e tagliate le fragole, irroratele con il succo di limone e posizionatele a piacere sopra la torta.

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali