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Crostata di albicocche e amaretti

Crostata di albicocche e amaretti
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI crostata di 28 cm

La crostata di albicocche � un dolce a base di pasta frolla, albicocche fresche e amaretti. Il contrasto fra il sapore leggermente acidulo di questi frutti di stagione e quello dolce degli amaretti e della pasta frolla rende questa torta adatta a ogni palato e momento della giornata!

INGREDIENTI

  • pasta frolla 400  g
  • albicocche fresche mature 500  g
  • zucchero semolato 3  cucchiai
  • brandy o rum 1  cucchiaio
  • amaretti 10
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e scolate bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele a met� o in quattro spicchi se sono troppo grandi. Mettetele in una casseruola con lo zucchero e il liquore e cuocetele per pochi minuti a fiamma bassa per renderle morbide ma non sfatte.

Stendete la pasta frolla che avrete preparato seguendo questo procedimento fino a ottenere una sfoglia spessa 1 cm. Imburrate e infarinate una teglia per crostata da 28 cm e foderatela con due terzi della pasta frolla. Bucherellate il fondo e cospargetelo di amaretti sbriciolati.

Disponete, a questo punto, le albicocche che avrete prelevato dalla casseruola con un mestolo forato. Ricavate delle striscioline dalla pasta avanzata e disponetele a griglia sulle albicocche.

Infornate la crostata di albicocche per 30-35 minuti a 180�, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere un cucchiaio di mandorle in scaglie prima di coprire con le striscioline di pasta. Inoltre questa crostata si pu� realizzare allo stesso con altra frutta, prime fra tutti le pesche che si sposano a meraviglia con gli amaretti!