Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi

- DIFFICOLTA media
Nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato troverete una sezione golosa dedicata ai dolci fatti in casa con i frutti rossi. Tra le tante ricette abbiamo selezionato la Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi. Una vera coccola tutta da gustare : il cioccolato vi metter� di buon umore e le fragole saranno alleate preziose per il loro apporto vitaminico.
INGREDIENTI
Per la base
- farina 00 240 g
- cacao amaro 40 g
- uova 2
- burro 140 g
- zucchero 100 g
- sale q.b.
Per la farcia
- cioccolato fondente 300 g
- panna fresca 200 ml
- burro 30 g
- fragole 400 g
- granella di zucchero q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
PER LA BASE frullate nel mixer la farina setacciata con il cacao e il burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e azionate ancora. Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e raffreddate in frigorifero per un'ora.
STENDETE l'impasto in uno spessore di circa 5 mm, sistematelo in una teglia rettangolare e punzecchiate il fondo con una forchetta. Coprite con carta forno e legumi secchi, quindi cuocete in forno gi� caldo a 108�C per 20 minuti. Sfornate, eliminate la carta, i legumi e lasciate raffreddare.
PER LA FARCIA fondete il cioccolato spezzettato in una casseruola con la panna e il burro, fate raffreddare e quindi versate il composto di cioccolato nel guscio di pasta.
DECORATE con le fragole intere pulite. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore e quindi servitela con una spolverata di granella di nocciole, di pistacchi e di zucchero.
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Lo sapevate che...
La fragola � ricca di fibre e vitamina C. E' un frutto che ha poche calorie e pu� essere consumato, con moderazione, anche da chi segue un regime ipocalorico.