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Crêpes con frutta e panna montata

Crêpes con frutta e panna montata
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 90'
  • PORZIONI 12 crêpes

Le crêpes con frutta e panna montata sono un dessert fresco e goloso realizzato con sottili crêpes dolci farcite con panna montata, fragole e pesche. La pastella è stata aromatizzata con il liquore al mandarino, ma potete scegliere anche il limoncello o il rum! Le crêpes con frutta e panna montata possono essere arricchite dalla frutta che preferite e, se non vi piace lo zucchero a velo, provatele con il cocco grattugiato.

INGREDIENTI

per le crepes

  • farina tipo 00 250  g
  • latte intero 500  ml
  • zucchero semolato 60  g
  • burro una  noce
  • bicchierino di liquore (facoltativo) 1
  • sale un  pizzico
  • vanillina 1  bustina
  • uova medie 3

per farcire

  • panna da montare 500  ml
  • pesche e fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e il sale e amalgamate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete parte della farina setacciata con la vanillina,

alternando con il latte per non rendere l'impasto troppo difficile da lavorare. Incorporate anche il liquore. La pastella ottenuta dovrà essere liscia e fluida. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.

Ungete con pochissimo burro il fondo di una padella antiaderente, versatevi un mestolo scarso di pastella e distribuitelo in modo uniforme ruotando la padella. Cuocete ogni crêpe per qualche minuto da entrambi i lati a fuoco medio e aiutatevi con una paletta per girarla. Proseguite fino a esaurimento della pastella.

Montate a neve ferma la panna che avrete tenuto in frigorifero insieme alla sua ciotola. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella e farcite ogni crêpe con dei ciuffetti.

Aggiungete le pesche e le fragole lavate e tagliate a cubetti. Richiudete ogni crêpe esercitando una leggera pressione e spolverizzate di zucchero a velo se servite subito.

In alternativa, conservate le crêpes con frutta e panna montata in frigorifero fino al momento di servire e solo allora decorate con lo zucchero a velo.