Crema di nocciole e cacao fatta in casa

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
La crema di nocciole e cacao � perfetta per farcire qualsiasi dolce e tutti l'adorano! Questa versione fatta in casa non contiene olio e per farla serve pochissimo zucchero che io ho sostituito con il miele ma potete usare il dolcificante che preferite. Una crema ideale per preparare una merenda sana, gustosa e golosa. Provate ad usarla per farcire una crostata oppure spalmatela sul pane o sulle fette biscottate ed aggiungete una banana a fettine.
INGREDIENTI
- nocciole sgusciate e spellate 100 g
- miele 50 g
- cacao amaro in polvere 30 g
- latte o bevanda vegetale qualche cucchiaio
PROCEDIMENTO
Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele a 150� per 15 minuti.
Trasferitele ancora calde in un mixer e frullatele fino a ottenere una pasta omogenea.
Unite il miele ed il cacao, frullate ancora e quando serve aggiungete il latte.
Trasferite la crema di nocciole in un vasetto di vetro e riponete in frigorifero. Dopo un paio d?ore il composto acquister� pi� consistenza e sar� perfetto per essere utilizzato.
Spalmate alcune fette al mais con la crema di nocciole e cacao e decorate con lamponi lavati ed asciugati.
Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com
Lo sapevate che...
Potete conservare la crema di nocciole e cacao in frigorifero per massimo 2 settimane.