Cr�pes al cacao

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 5
13 Mar 2018 - 12:52

Le cr�pes al cacao sono una golosa variante delle tradizionali cr�pes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita dal cacao amaro in polvere. Queste sfiziose sfogliatine sono buonissime anche mangiate da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure possono accogliere i ripieni e le salse pi� golose! Dalla classica glassa al cioccolato alla panna montata, passando per confetture di frutti rossi e creme di ricotta o mascarpone. 

Ingredienti


farina tipo 00: 120 g
cacao amaro in polvere: 15 g
uova medie: 2
zucchero semolato: 2 cucchiai
latte: 220 ml
burro + q.b. per la crepiera: 40 g

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.

Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sar� assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le cr�pes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le cr�pes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).

Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all'esaurimento della pastella.