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Cr�pes al cacao

Cr�pes al cacao
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8-10 cr�pes

Le cr�pes al cacao sono una golosa variante delle tradizionali cr�pes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita dal cacao amaro in polvere. Queste sfiziose sfogliatine sono buonissime anche mangiate da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure possono accogliere i ripieni e le salse pi� golose! Dalla classica glassa al cioccolato alla panna montata, passando per confetture di frutti rossi e creme di ricotta o mascarpone. 

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 120  g
  • cacao amaro in polvere 15  g
  • uova medie 2
  • zucchero semolato 2  cucchiai
  • latte 220  ml
  • burro + q.b. per la crepiera 40  g

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.

Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sar� assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le cr�pes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le cr�pes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).

Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all'esaurimento della pastella.

Lo sapevate che...

Potete conservare le cr�pes al cacao in frigorifero in un sacchetto di plastica per 2 o 3 giorni.