Cr�pes al cacao

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 8-10 cr�pes
Le cr�pes al cacao sono una golosa variante delle tradizionali cr�pes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita dal cacao amaro in polvere. Queste sfiziose sfogliatine sono buonissime anche mangiate da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure possono accogliere i ripieni e le salse pi� golose! Dalla classica glassa al cioccolato alla panna montata, passando per confetture di frutti rossi e creme di ricotta o mascarpone.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 120 g
- cacao amaro in polvere 15 g
- uova medie 2
- zucchero semolato 2 cucchiai
- latte 220 ml
- burro + q.b. per la crepiera 40 g
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.
Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sar� assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.
Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le cr�pes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le cr�pes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).
Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all'esaurimento della pastella.
Lo sapevate che...
Potete conservare le cr�pes al cacao in frigorifero in un sacchetto di plastica per 2 o 3 giorni.