Crackers salati di mais alle aromatiche

Difficoltà: facile
23 Mar 2020 - 07:00

Ecco un'idea fantastica per preparare in casa degli ottimi stuzzichini sani e tanto golosi

Si preparano velocemente e facilmente e sono davvero croccantissimi!

Perfetto spezza fame, da servire nel cestino del pane o per l’aperitivo, sono senza glutine e leggeri.

Ingredienti


Per 4 persone
farina di mais: 90 g
farina di riso: 30 g
fecola di patate: 100 g
sale: 1/2 cucchiaino
olio Evo: 20 g
acqua tiepida: 100 ml
ricotta: 30 g
erbe aromatiche: q.b. (trito)

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete quelli umidi e fate un impasto morbido ma compatto.

Su un foglio di carta forno (della stessa dimensione della teglia del forno), stendete la base in un rettangolo a una altezza di 3 ml usando il matterello.

Tagliate l’impasto con un coltello, a rettangoli o losanghe, così sarà più facile staccare i crackers una volta cotti.

Decorate a piacere la superficie con foglioline intere delle aromatiche che avete usato (dopo averle appoggiate facendo una leggera pressione, ripassate con il matterello per fare aderire bene all’impasto e spennellate con acqua).

Cuocete in forno già caldo (180 gradi C, forno statico), per circa 15 minuti o fino a quando l’impasto risulta croccante.

Si conservano per molti giorni in un contenitore, meglio se di metallo.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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