Couscous alle verdure e asiago
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI per 4 persone
Il couscous alle verdure e asiago è un piatto unico gustoso e veloce realizzato con couscous precotto condito da melanzane grigliate, carciofini sott'olio e formaggio asiago a cubetti. Estivo e colorato, il couscous alle verdure è un piatto “svuotafrigo” che potrete condire, perciò, con gli ingredienti che vi piacciono di più! Potete aggiungere salumi e formaggi vari, così come sostituire i carciofini con i pomodori secchi o altre verdure sott'olio.
INGREDIENTI
- couscous precotto 320 g
- acqua bollente q.b.
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- prezzemolo fresco un ciuffo
- melanzane grigliate 8 fettine
- carciofini sott'olio 8
- asiago 200 g
PROCEDIMENTO
Versate il couscous in una terrina capiente, ricopritelo con l'acqua bollente, regolate di sale e condite con un filo d'olio. Sigillate la terrina con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, mescolate il couscous con un cucchiaio e aggiungete le melanzane grigliate che avrete condito con olio, sale e prezzemolo e tagliato poi a pezzetti,
i carciofini sgocciolati e tagliati a metà e infine l'asiago tagliato a cubetti. Mescolate bene per amalgamare i sapori.
Servite a temperatura ambiente.