Coppette alla ricotta e mirtilli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
21 Lug 2017 - 17:38

Le coppette alla ricotta e mirtilli sono un dessert leggero ideale per finire in bellezza una cena. A base di ricotta e mirtilli, con miele e farina integrale, sono a basso contenuto calorico, ideale se avete voglia di gustare qualcosa di dolce ma senza dover sgarrare troppo. Potete sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco, more, mirtilli o fragole. Potete servirle tiepide oppure prepararle in anticipo e servirle fredde.

Ingredienti


per 2 persone
ricotta vaccina: 250 gr
uovo: 1
farina integrale: 2 cucchiai
miele: 2 cucchiai
estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaino
mirtilli: 125 gr

Setacciate la ricotta per avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il miele, l?estratto di vaniglia e l'uovo, mescolate bene

Per ultimo unite la farina integrale e circa met� dei mirtilli. Distribuite altri mirtilli sul fondo delle vostre coppette, e coprite con l?impasto.

Livellate la superficie, decorate con qualche mirtillo e cuocete a bagnomaria per 30-35 minuti a 180 gradi fino a che la superficie non sar� dorata.