Coniglio e patate in umido

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
06 Lug 2017 - 15:53

Coniglio e patate in umido � un secondo piatto di carne molto gustoso preparato con pezzi coniglio e patate, insaporiti da pomodori rossi, sedano, cipolla e carote. Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione ma potete tranquillamente scegliere quella tradizionale raddoppiando i tempi di cottura indicati. Coniglio e patate in umido � un piatto perfetto per le giornate d?inverno!

Ingredienti


coniglio di circa un kg: 1
burro: 90 g
cipolla: 1/2
carote medie: 2
coste di sedano: 2
patate: 500 g
pomodorini rossi: 10
vino bianco: 1 bicchiere
olio di oliva: 3 cucchiai
sale q.b.:
brodo vegetale q.b.:

Lavate e tagliate il coniglio in pezzi. Affettate sedano, carota e cipolla e raccoglieteli in pentola con il burro e l?olio. Fateli appassire a fuoco vivo, dopodich� aggiungete i pezzi di coniglio e regolate di sale.

Fate rosolare bene il coniglio da entrambi i lati, sfumate quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare ma non del tutto. Unite quindi i pomodorini lavati e privati dei semi e un mestolo di brodo vegetale bollente. Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 20 minuti dall?inizio del sibilo (se utilizzate una pentola normale raddoppiate i tempi di cottura, sempre con il coperchio). Trascorso questo tempo aggiungete anche le patate tagliate in grossi spicchi e qualche altro mestolo di brodo. Richiudete e cuocete per 10 minuti dall?inizio del sibilo (20 minuti per la pentola tradizionale).

Servite subito coniglio e patate in umido.