Coniglio con uova strapazzate e piselli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
12 Lug 2017 - 16:04
 © tgcom24

© tgcom24

Il coniglio con uova strapazzate e piselli � un secondo piatto primaverile facile e gustoso preparato con pezzi di coniglio insaporiti dal brodo vegetale, dalle uova e dai piselli. Questo piatto non vede la luce molto spesso nella mia cucina perch� non amo particolarmente i piselli, ma vi assicuro che se lo servite leggermente brodoso e lo accompagnate con qualche fetta di pane casereccio non potrete resistergli!

Ingredienti


coniglio: 1,5 kg
piselli surgelati: 200 g
uova medie: 4
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla bianca: 1/2
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
vino bianco secco: 200 ml
brodo vegetale: q.b.
sale: q.b.

Dividete il coniglio in pezzi e cuoceteli in pentola con l?olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Coprite con il coperchio e nel frattempo soffriggete i piselli in una padella con un cucchiaio di olio e poca cipolla tritata. Regolate di sale e tenete da parte.

Quando quasi tutto il liquido sar� evaporato, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto qualche mestolo di brodo di dado, fino a ricoprire il coniglio per met�.

Proseguite la cottura per 45 minuti. Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, unite i piselli e portate a ebollizione. Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale, mescolate velocemente per strapazzarle.

Servite subito il coniglio con uova strapazzate e piselli leggermente brodoso.