Clafoutis alle pesche

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 50
14 Lug 2017 - 15:59

Il clafoutis alle pesche � un dolce estivo realizzato come golosa alternativa al pi� famoso clafoutis di ciliegie. Fresco e perfetto il fine pasto, questo clafoutis � umido e profumato, vi consiglio quindi di non utilizzare pesche troppo mature!

Ingredienti


pesche: 600 g
uova medie: 4
latte: 250 g
liquore amaretto: 25 g
farina tipo 00: 120 g
zucchero semolato: 130 g
una bustina di vanillina:
un pizzico di sale:

Lavate le pesche, tagliatele in spicchi e poi in fettine sottili. Imburrate una teglia del diametro di 30 cm, distribuitevi lo zucchero di canna e affilatevi le fettine di pesche fino a ricoprire tutto il fondo. Preparate la pastella del clafoutis: montate energicamente in una terrina le uova con lo zucchero,

aggiungete la farina setacciata con la vanillina mescolando con un mestolo di legno dall?alto verso il basso per evitare di smontare il composto. Unite quindi il latte, il sale e

il liquore. Mescolate ancora e distribuite in modo uniforme la pastella ottenuta sul fondo di pesche.

Infornate il clafoutis a 180� per circa 50 minuti, sfornatelo e quando sar� freddo spolverizzatelo con poco zucchero a velo.