Cioccolata calda

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 10
10 Nov 2017 - 15:59
La cioccolata calda in tazza � una preparazione al cucchiaio a base di latte, panna e cioccolato fondente. Perfetta per un momento dolce da prendersi durante la giornata, la cioccolata calda � liscia e vellutata, con un leggero sentore di vaniglia e adatta a tutti! Potete personalizzarla con il vostro cioccolato preferito o aggiungere panna montata, granella di nocciole o mandorle.

Ingredienti


latte fresco intero: 360 g
panna fresca: 80 g
cioccolato fondente (o al latte): 160 g
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino

Versate il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola. Scaldateli fino a sfiorare l'ebollizione, quindi aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere mescolando con una frusta a mano.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia a omogenea la vostra cioccolata sar� pronta per essere servita.