Cioccolata calda al peperoncino per un piccante San Valentino

- DIFFICOLTA facile
Ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare in casa per la vostra dolce metà e per godervi un momento di dolce intimità e un tocco "piccante". Senza glutine, avrete la miscela perfetta per fare un’ottima cioccolata calda in pochi minuti. Le quantità indicate sono per una cioccolata densa, profumata e non troppo dolce. Se non amate il piccante, potete sostituire il peperoncino con della cannella.
INGREDIENTI
- cacao amaro in polvere 50 g
- fecola di patate 5 g
- zucchero 50 g
- peperoncino in polvere 1 cucchiaino raso
- latte 1/2 lt
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.
Versate il preparato nel tegame e aggiungere il latte freddo poco alla volta, mescolando.
Se si formano grumi sarà più facile gestirli (usate il frullatore a immersione per eliminarli).
Aggiungete tutto il latte, sempre mescolando, e quando il composto è liscio e ben amalgamato, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, mescolando.
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e quando iniziate a incontrare resistenza mescolando, cuocete ancora per un minuto o due, dipende da quanto vi piace densa, poi spegnete.
Lasciate riposare un minuto prima di versare il cioccolato nelle tazze.
Servite decorando con panna montata o piccoli marshmallow.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Il preparato può essere fatto in anticipo e conservato, anche per settimane, in un vaso di vetro o in una scatola di metallo (fuori frigorifero).
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