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Cioccolata calda al peperoncino per un piccante San Valentino

Cioccolata calda al peperoncino per un piccante San Valentino
  • DIFFICOLTA facile

Ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare in casa per la vostra dolce metà e per godervi un momento di dolce intimità e un tocco "piccante". Senza glutine, avrete la miscela perfetta per fare un’ottima cioccolata calda in pochi minuti. Le quantità indicate sono per una cioccolata densa, profumata e non troppo dolce. Se non amate il piccante, potete sostituire il peperoncino con della cannella.

INGREDIENTI

  • cacao amaro in polvere 50  g
  • fecola di patate 5  g
  • zucchero 50  g
  • peperoncino in polvere 1  cucchiaino raso
  • latte 1/2  lt

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.

 

 

Versate il preparato nel tegame e aggiungere il latte freddo poco alla volta, mescolando.

 

 

Se si formano grumi sarà più facile gestirli (usate il frullatore a immersione per eliminarli).

 

 

Aggiungete tutto il latte, sempre mescolando, e quando il composto è liscio e ben amalgamato, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, mescolando.

 

 

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e quando iniziate a incontrare resistenza mescolando, cuocete ancora per un minuto o due, dipende da quanto vi piace densa, poi spegnete.

 

 

Lasciate riposare un minuto prima di versare il cioccolato nelle tazze.

 

 

Servite decorando con panna montata o piccoli marshmallow.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Il preparato può essere fatto in anticipo e conservato, anche per settimane, in un vaso di vetro o in una scatola di metallo (fuori frigorifero).

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