Ciambotta di verdure

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
17 Lug 2017 - 16:05
 © ufficio-stampa

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La ciambotta di verdure � una zuppa tipica del Sud Italia facile e saporita, realizzato con i fagiolini verdi e bianchi, le patate, le zucchine e i pomodori. Una zuppa vegetariana perfetta per la primavera e l?estate, ottima se gustata anche a temperatura ambiente e con qualche fetta di pane casereccio. Preferite il tocco piccante? Aggiungete qualche rondella di peperoncino fresco al soffritto!

Ingredienti


zucchine: 500 g
fagiolini verdi: 200 g
fagiolini bianchi: 200 g
pomodori maturi: 250 g
patate medie: 3
coste di sedano: 2
cipolla piccola: 1
basilico fresco: 5 o 6 foglie
origano: 1 cucchiaino
olio di oliva: 100 ml
sale q.b.:

Soffriggete per qualche istante la cipolla tritata nell?olio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e il sedano tritato grossolanamente. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, unite i fagiolini e le zucchine a cubetti.

Aggiungete tanta acqua quanto basta a ricoprire le verdure. Profumate con l?origano e continuate la cottura della ciambotta per altri 10 minuti.

Aggiungete le patate a tocchetti e il basilico. Cuocete la ciambotta di verdure con il coperchio per circa 20 minuti e regolate di sale.

Servite tiepida.