FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ciambelline allo yogurt e zucca

Ciambelline allo yogurt e zucca
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 6 ciambelline

Le ciambelline allo yogurt e zucca sono dei dolcetti golosi preparati con un impasto a base di yogurt bianco e polpa di zucca, profumato alla vaniglia, ideali sia per la colazione che per la merenda. La zucca è come le zucchine, dolce e ricca di acqua e lo yogurt rende tutto super soffice.                                                                                 

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 140  g
  • zucchero semolato 100  g
  • uovo medio 1
  • olio di semi di mais 60  ml
  • polpa di zucca 150  g
  • yogurt bianco 125  g
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • vanillina 1/2  bustina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca in pezzi grossi, tritatela finemente nel mixer. Sgusciate l'uovo in una terrina e sbattetelo insieme allo zucchero con una frusta a mano.

Aggiungete lo yogurt e lo zucca, mescolate bene e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina

alternandola con l'olio di semi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo negli stampini per ciambelline riempiendoli per 3/4.

Cuocete le ciambelline allo yogurt a 180° per circa 25 minuti, sfornatele quando saranno dorate e asciutte all'interno (fate la prova stecchino). Lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.   

Lo sapevate che...

La zucca, come le zucchine e le carote, è un ortaggio ricco di acqua e dal sapore dolce e delicato. Per tutte queste ragioni si presta benissimo ad essere utilizzata nella preparazione di torte e cheesecake, creme e tortine!