Ciambella del mattino con pesche e amaretti

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 175
04 Lug 2017 - 11:16

Ingredienti


farina 00: 210 gr
lievito per dolci: 20 gr
olio del Garda DOP: 135 gr
zucchero semolato: 170 gr
miele d’acacia: 30 gr
uova medie: 5
bacca di vaniglia: 1
sale: 2 gr

Per il ripieno
polpa di pesche noci: 200 gr
amaretti: 100 gr
amido di mais: q.b

Per la glassa
zucchero a velo: 200 gr
acqua calda:
Lavate le pesche, tagliatele a cubetti di 1 centimetro di lato e mettetele da parte. Sbriciolate grossolanamente met� degli amaretti con le mani; l'altra met� tenetela da parte. Passate all?impasto della ciambella: in una planetaria montate le uova con lo zucchero, l?olio del Garda e i semini interni di una bacca di vaniglia. Spegnete la planetaria e aggiungete il resto degli ingredienti: il miele, un pizzico di sale, gli amaretti ? sia interi che sbriciolati - , le pesche e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Non vi resta che imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 centimetri e versarvi dentro l?impasto. Infornate a 175� per 50 minuti; ricordatevi di fare la prova stecchino per verificare la cottura della torta. Una volta cotta fate una glassa con zucchero a velo e acqua calda e sbriciolate sopra degli amaretti.

Le ricette di Sonia Peronaci