Ciambella bicolore allo yogurt

- DIFFICOLTA facile
Togliersi lo sfizio di gustare un dolcetto restando leggeri. E' il caso di questa ciambella bicolore allo yogurt. Pochi ingredienti sani e leggeri, come il cacao e lo yogurt, per un dolce ideale per la colazione o la merenda. Ottimo anche come spuntino di metà mattina da portare a scuola. Io in questa ricetta ho utilizzato lo yogurt bianco ma voi potrete anche usare il vostro gusto preferito. Buonissima quella preparata con yogurt alle ciliegie a pezzi, oppure con quello al caffè.
INGREDIENTI
- farina 300 g
- zucchero 150 g
- yogurt bianco 200 g
- olio di semi 100 ml
- uova 4
- cacao amaro 60 g
- lievito per dolci 1 bustina
PROCEDIMENTO
Per preparare la ciambella allo yogurt mettete per prima cosa le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero semolato e montate tutto ad alta velocità per almeno 2/3 minuti.
Aggiungete poi lo yogurt e miscelate con le fruste fino a che il composto non si sarà del tutto amalgamato.
Poi versate l’olio di semi e di seguito la farina 00 setacciata.
Dopo aver mescolato ancora molto bene il composto aggiungete il lievito per dolci.
Dividete ora in due ciotole il composto e in una aggiungete il cacao amaro.
Versate il tutto in una teglia da ciambella, alternando i due impasti.
Dopo averla cotta in forno per 35 minuti a 180 gradi ecco pronta da gustare la vostra ciambella allo yogurt.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Provate ad aggiungere 100 g di scaglie di cioccolato per rendere questa ciambella ancora più gustosa.
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