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Ciambella bicolore allo yogurt

Ciambella bicolore allo yogurt
  • DIFFICOLTA facile

Togliersi lo sfizio di gustare un dolcetto restando leggeri. E' il caso di questa ciambella bicolore allo yogurt. Pochi ingredienti sani e leggeri, come il cacao e lo yogurt, per un dolce ideale per la colazione o la merenda. Ottimo anche come spuntino di metà mattina da portare a scuola. Io in questa ricetta ho utilizzato lo yogurt bianco ma voi potrete anche usare il vostro gusto preferito. Buonissima quella preparata con yogurt alle ciliegie a pezzi, oppure con quello al caffè.

INGREDIENTI

  • farina 300  g
  • zucchero 150  g
  • yogurt bianco 200  g
  • olio di semi 100  ml
  • uova 4
  • cacao amaro 60  g
  • lievito per dolci 1  bustina

PROCEDIMENTO

Per preparare la ciambella allo yogurt mettete per prima cosa le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero semolato e montate tutto ad alta velocità per almeno 2/3 minuti.  

 

 

Aggiungete poi lo yogurt e miscelate con le fruste fino a che il composto non si sarà del tutto amalgamato.

 

 

Poi versate l’olio di semi e di seguito la farina 00 setacciata. 

 

 

Dopo aver mescolato ancora molto bene il composto aggiungete il lievito per dolci.

 

 

Dividete ora in due ciotole il composto e in una aggiungete il cacao amaro.

 

 

Versate il tutto in una teglia da ciambella, alternando i due impasti. 

 

 

Dopo averla cotta in forno per 35 minuti a 180 gradi ecco pronta da gustare la vostra ciambella allo yogurt.

 

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Provate ad aggiungere 100 g di scaglie di cioccolato per rendere questa ciambella ancora più gustosa.

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