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Ciambella alle more e ricotta

Ciambella alle more e ricotta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 8 persone

La ciambella alle more e ricotta è una torta semplice e sofficissima arricchita dalla ricotta nell'impasto e dalla confettura di more in superficie. La ciambella alle more è perfetta per la colazione o la merenda, piacerà soprattutto ai bambini! Se non avete la confettura di more o non la preferite, potete sostituirla con quella che vi piace di più, l'importante è che non sia troppo fluida.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • ricotta vaccina asciutta 300  g
  • zucchero semolato 200  g
  • zucchero di canna 100  g
  • burro 130  g
  • uova grandi 4
  • vanillina 2  bustine
  • lievito per dolci 1  bustina
  • confettura di more q.b.

PROCEDIMENTO

Raccogliete in un contenitore capiente i due tipi di zucchero e le uova. Mescolate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e chiaro. Aggiungete la ricotta a pezzetti, continuate a mescolare e quando sarà stata incorporata in modo uniforme unite la farina setacciata con la vanillina e il lievito.

Fate assorbire la farina e aggiungete il burro fuso tiepido. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, distribuitevi l'impasto e formate sulla sua superficie delle fossette con il dorso di un cucchiaino. Ponete un cucchiaino di confettura di more in ogni fossetta.

Infornate la ciambella alle more a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Lo sapevate che...

Se avete la possibilità di acquistare le more fresce potete sostituirle alla confettura avendo cura di aggiungerle all'impasto lavate in acqua e bicarbonato, sciacquate e perfettamente asciutte!