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Chips di cavolo nero, buonissime e superlight

Chips di cavolo nero, buonissime e superlight
  • DIFFICOLTA facile

Si tratta di uno snack cotto al forno, sfizioso e leggero.

 

Si prepara velocemente e per questo è la ricetta giusta per quando siete un po’ di fretta.

 

Senza glutine e senza lattosio, le chips di cavolo nero sono perfette per una aperitivo rustico ma non banale.

INGREDIENTI

  • cavolo nero 5  foglie grandi
  • olio Evo q.b.
  • sale fino q.b.

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150 gradi, non ventilato.

 

Lavate e asciugate bene le foglie del cavolo con carta da cucina.

 

Con le forbici eliminate la costa centrale, quella più dura.

 

Con le mani, o con le forbici, rompete, o tagliate, grossolanamente le foglie facendo dei pezzi non troppi grandi.

 

Condite con poco olio d’oliva usando le mani per ungere bene tutti i pezzi.

 

Rivestite una teglia con carta forno, distribuite le foglie su un solo strato e salate leggermente.

 

Cuocete per circa 8 minuti, tenendo d’occhio le chips, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Il cavolo nero è l’ingrediente povero per eccellenza e, da sempre, largamente utilizzato in tutto il nord Europa per cucinare zuppe sostanziose. In Italia è il re della ribollita toscana.

 

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