Chef: Filetto in crosta di sfoglia

18 Feb 2016 - 12:10
 © tgcom24

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Il filetto � racchiuso in uno scrigno di sfoglia, all'interno di un abbraccio di prosciutto crudo e funghi champignon.

Ingredienti


filetto: 100 g
burro: 20 g
prosciutto crudo: 10 g
funghi champignon: 5 g
vino rosso: 400 g
burro: 50 g
pasta sfoflia: 1 foglio
timo:
sale q.b.:

Tagliare gli champignon a julienne e scottarli velocemente con un filo d'olio e salare. Rosolare il medaglione di filetto in una padella con burro caldo. 

Terminare la cottura e disporre su una griglia e lasciare riposare finch� la carne non si raffreddi sar� raffreddata. 
Mettere a ridurre il vino fino alla sua met� assieme al timo e aggiungere lo stesso quantitativo di fondo di carne.
Stendere le fette di prosciutto su un tagliere, adagiare una parte di funghi e appoggiare sopra il filetto rosolato.

Ricoprire con un?altra parte di funghi il filetto e altro prosciutto per ottenere un piccolo fagottino. Con la pasta sfoglia ottenere un quadrato avvolgere completamente il filetto e infornare in forno preriscaldato a 210� per circa 10-15 minuti. 
Finitura
Filtrare la salsa al vino rosso e versarla in una ciotolina e servire con il filetto appena uscito dal forno.