Chef - Involtino di vitello in umido con guanciale

26 Feb 2016 - 11:08

Teneri involtini in umido con guanciale e salvia. I sapori della tradizione calabrese incontrano l'alta cucina.

Ingredienti


filetto di vitello: 70 g
guanciale di maiale: 3 fette
salvia: 1 foglia
sale:
pepe:
vino bianco: 10 g
carota: 10 g
cipolla di Tropea: 20 g
sedano: 10 g
passata di pomodoro: 50 g
burro: 10 g

Tagliare in brunoise sedano, carota e cipolla; scaldare una padella con un filo d?olio e rosolare.
Aggiungere la passata, aggiustare di sale e fare bollire per alcuni minuti. A parte battere le fettine di vitello, ricoprire con il guanciale e una foglia di salvia. Avvolgere l?involtino.

Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti. Tagliare la cipolla a julienne e sbianchirla in acqua bollente per un minuto.
Scaldare una padellina con una piccola parte di burro, aggiungere lo zucchero e fare caramellare dolcemente la cipolla.
Scaldare una pentola con il rimanente burro, rosolare lentamente l?involtino, salare e pepare.
Finitura - Disporre la salsa di pomodoro sul piatto, quindi la cipolla caramellata e l?involtino.