Chef - Crostata di mele
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- farina 500 g
- burro 250 g
- zucchero 240 g
- uovo intero 10 g
- tuorlo 20 g
- sale 2 g
- vaniglia q.b.
Per il ripieno
- mele Renetta 200 g
- burro 10 g
- zucchero di canna 30 g
- cannella in polvere
Per la crema pasticcera
- latte 250 g
- panna 250 g
- tuorlo 180 g
- zucchero 110 g
- amido di mais 40 g
PROCEDIMENTO
Per la frolla: tagliare il burro a cubetti mantenendolo freddo. Aggiungere lo zucchero e amalgamare dolcemente. Aggiungere le uova i tuorli e la polpa della vaniglia.
Amalgamare per pochi istanti e in ultimo aggiungere la farina. Stendere la frolla su una carta da forno e raffreddare in frigo per 8 ore. Pelare e tagliare le mele a spicchi regolari. Scaldare una padella, aggiungere le mele, il burro e lo zucchero. Lasciare irrorare le mele per alcuni minuti e raffreddarle.
Stendere la pasta frolla e ritagliare le basi delle vostre tortine.
Ora preparate la crema: bollire latte e panna e mescolare a parte tuorlo, zucchero e amido con la frusta. Versare i liquidi sul tuorlo, lo zucchero e l?amido. Riportare tutto in cottura fino al primo bollore mescolando velocemente. Raffreddare immediatamente.
Rivestire lo stampino di diametro 8 con la frolla, bucherellare il fondo e adagiare sopra le mele spadellate.
Zuccherare le mele e ricoprire con un altro strato di pasta frolla bucherellato. Infornare a 160� per circa 20 minuti.
Finitura: Raffreddare e servire.