Cheesecake tiramis�

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 180
02 Nov 2015 - 11:35

La cheesecake tiramis� � un dolce goloso realizzato con una base di biscotti e una crema di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caff�. Un tiramis� sulla base di una cheesecake, ci pu� essere qualcosa di pi� buono? Dovete assolutamente provarla! La crema � stata aromatizzata con il liquore che, per�, potete tranquillamente omettere. La copertura? Ovviamente uno strato spesso e uniforme di cacao come in ogni tiramis� che si rispetti!

Ingredienti


Per la base
biscotti tipo digestive: 300 g
burro fuso: 120 g

Per la crema
formaggio fresco spalmabile: 250 g
mascarpone: 300 g
zucchero semolato: 130 g
uova medie freschissime: 2
colla di pesce: 10 g
latte o panna fresca: q.b.
caffé: 60 ml
un bicchierino di rum o Strega:
cacao amaro: q.b.

Preparate la base: frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e distribuiteli in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e fate rassodare in frigo per almeno un'ora.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite anche il mascarpone e il formaggio, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche.

Profumate con il liquore. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela bene e scioglietela in 4-5 cucchiai di latte caldo. Unite il tutto alla crema, mescolando sempre. Distribuite met� dellla crema sulla base di biscotti, livellando bene.

Bagnate i savoiardi per pochi istanti nel caff� leggermente zucchero e distribuiteli a raggiera sulla base di crema. Ricoprite con l'altra met� e livellate bene. Spolverizzate con abbondante cacao.

Conservate la cheesecake tiramis� in frigorifero per almeno un'ora o comunque fino al momento di servire.