Cheesecake allo yogurt senza uova

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 4h
- PORZIONI torta di 22 cm
La cheesecake allo yogurt è un dessert fresco e goloso preparato con una base biscottata farcita con crema di yogurt e formaggio fresco. Che delizia!
La base biscotto può essere realizzata con i biscotti secchi, i frollini o i savoiardi e potete decorare la cheesecake come preferite!
INGREDIENTI
per la base biscottata
- biscotti misti (secchi, frollini, glassati) 300 g
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- burro 90 g
per la crema allo yogurt
- yogurt al naturale 500 g
- formaggio fresco spalmabile 200 g
- zucchero a velo 4 cucchiai
- gelatina in fogli o colla di pesce 12 g
per la decorazione
- frutti di bosco freschi 1 manciata
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso.
Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno.
Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo.
Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo.
Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.
La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.