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Cheesecake allo yogurt senza uova

Cheesecake allo yogurt senza uova
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI torta di 22 cm

La cheesecake allo yogurt è un dessert fresco e goloso preparato con una base biscottata farcita con crema di yogurt e formaggio fresco. Che delizia!

 

La base biscotto può essere realizzata con i biscotti secchi, i frollini o i savoiardi e potete decorare la cheesecake come preferite!

INGREDIENTI

per la base biscottata

  • biscotti misti (secchi, frollini, glassati) 300  g
  • zucchero di canna 1  cucchiaio
  • burro 90  g

per la crema allo yogurt

  • yogurt al naturale 500  g
  • formaggio fresco spalmabile 200  g
  • zucchero a velo 4  cucchiai
  • gelatina in fogli o colla di pesce 12  g

per la decorazione

  • frutti di bosco freschi 1  manciata
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso.

 

Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno.

 

Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

 

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo.

 

Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo.

 

Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

 

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.