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Cheesecake al mango senza cottura

Cheesecake al mango senza cottura
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

Dolce senza cottura e senza uova. Fresco, veloce da preparare e ideale come dessert di fine pasto. Cambiando biscotti può diventare facilmente un dolce senza glutine.

INGREDIENTI

Base

  • biscotti secchi 110 g
  • zucchero di canna 20 g
  • burro sciolto 80 g

farcitura

  • robiola100 g
  • formaggio spalmabile light 100 g
  • zucchero a velo 50 g
  • mango 1 (oppure 150g di confettura)
  • zucchero di canna 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in un pentolino e riducete a farina i biscotti nel mixer. In una ciotola mescolate la polvere di biscotti con lo zucchero, aggiungete il burro e amalgamate tra loro gli ingredienti.

Coprite una teglia (20cmx8) con carta forno, versate il composto di biscotti e, facendo pressione con le dita, preparate una base uniforme. Mettete a riposo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Pelate il mango ed eliminate la parte centrale, quella più dura. Mettete la polpa di frutta e lo zucchero in un tegame. Cuocete per circa 15 minuti e passate al minipimer per ottenere una crema liscia. Se è ancora troppo liquida, fate bollire ancora qualche minuto. Poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

In una ciotola mescolate i formaggi e lo zucchero, distribuite la crema sopra la base di biscotto, ricoprite con un velo di confettura di mango e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.

Segui la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Il mango è un frutto ricco di proprietà benefiche. Pianta d’origine tropicale, da tempo la sua coltivazione è diffusa anche in Sicilia. Se non avete a disposizione questo frutto, utilizzate quello che preferite.

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