Cheesecake al cioccolato

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
14 Lug 2017 - 16:00
 © tgcom24

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La cheesecake al cioccolato � un dessert fresco e goloso a base di cioccolato, formaggio fresco, panna montata e riso soffiato. Questa torta vi coccoler� in qualunque momento della giornata e potrete gustarla fredda o a temperatura ambiente. Il contrasto di consistenze � davvero goloso: una base croccante di riso e una farcitura morbida e delicata!

Ingredienti


per la base croccante
riso soffiato: 50 g
cioccolato fondente: 100 g

Per la crema
formaggio fresco spalmabile: 160 g
panna da montare: 150 ml
zucchero a velo: 80 g
gocce di cioccolato: 2 cucchiai
colla di pesce: 3 fogli

Per decorare
cacao amaro: 2 cucchiai
panna da montare: 100 ml
cioccolato fondente: 50 g
cioccolato bianco: 50 g

Preparate la base croccante: tritate grossolanamente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e incorporatelo subito al riso soffiato in modo da colorarlo completamente. Foderate di carta da forno uno stampo circolare a cerchio apribile del diametro di 22 cm: realizzate prima un disco per la base e poi delle strisce per il bordo. Versatevi il riso soffiato al cioccolato.

Livellate bene per ottenere una base omogenea alta circa 1 cm e mezzo e ponetela in frigo per un?ora affinch� si indurisca. Nel frattempo, montate la panna e incorporatevi delicatamente le gocce di cioccolato. In una ciotola a parte lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile insieme allo zucchero e unite il tutto alla panna montata.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 7 o 8 minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria. Incorporatela alla crema e mescolate delicatamente per non smontare la panna. Versate la crema sulla base croccante, livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, montate la restante panna con il cacao, spalmatela sulla crema bianca e decorate con tante scaglie di cioccolato fondente e bianco distribuite in modo casuale.

Conservate la cheesecake al cioccolato sempre in frigorifero prima di servirla.