Cetrioli sott'aceto

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
12 Lug 2017 - 10:26
I cetrioli sott'aceto sono un contorno gustoso e veloce realizzato con cetrioli conservati in barattolo con aceto aromatizzato da miele, salvia e rosmarino. I cetrioli sott'aceto sono un ottimo modo per conservarli e riproporli sulla tavola durante la stagione invernale, quando potrete accompagnarli a wurstel e salsicce di maiale o di pollo.

Ingredienti


cetrioli di grandezza media: 4
aglio: uno spicchio
rosmarino: un rametto
salvia: 2 foglie
miele: un cucchiaio
aceto di vino bianco: 300 ml
sale grosso: 100 g

Lavate i cetrioli, pelate via grossolanamente la buccia e tagliateli a met� nel senso della lunghezza. Dividete ogni met� in 4 spicchi, metteteli in uno scolapasta e ricopriteli con il sale grosso lasciandoli riposare per circa mezz?ora.

Trascorso il tempo necessario, sciacquateli e scottateli per 3 minuti in una pentola di acqua bollente con 50 ml di aceto. Scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente. Nel frattempo, in una pentola ponete il restante aceto, il miele, la salvia, il rosmarino e l?aglio tagliato a fettine. Portate a ebollizione.

Mettete i cetrioli in un vasetto da mezzo litro, versatevi la soluzione bollente a base di aceto e miele e chiudetelo ermeticamente.

Per sterilizzarlo, vi baster� far bollire il barattolo in una pentola con abbondante acqua per 15 minuti.