Castagnole di Carnevale

- DIFFICOLTA facile
Gli anni passano e la festa del Carnevale nel tempo si è evoluta. Ma c’è una cosa a cui in famiglia non potremo mai rinunciare: le mitiche frittelle. Anche quest’anno eccoci alle prese con le castagnole, un dolcetto che potrebbe anche rendere indimenticabile le nostre colazioni di questo periodo. Perché no? A Carnevale ogni colazione vale…
INGREDIENTI
- zucchero 9 cucchiai
- olio 1 + 1/2 cucchiaio
- arancia 1 succo
- limone 1 succo
- uova 4
- latte 1 bicchiere
- sale 1 pizzico
- cognac o grappa o rum 2-3 cucchiai
- lievito 1/2 bustina
- farina 1/2 kg
- strutto e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti elencati in ordine dallo zucchero al lievito, quando sono ben amalgamati aggiungere la farina finché non risulta un composto omogeneo di consistenza morbida.
Mettere un po’ di strutto in una padella con i bordi un po’ alti, aggiungere abbondante olio, prelevare l’impasto con un cucchiaio e con l’aiuto di un dito gettare una pallina di composto nell’olio ben caldo.
Friggete le castagnole, poche alla volta, e posizionatele su della carta assorbente per farle ben sgocciolare.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali