Carrot cake

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 40
05 Nov 2015 - 12:25
 © tgcom24

© tgcom24

Ingredienti


Per l'impasto
carote: 200 g
arancia: 1
farina: 150 g
fecola di patate: 25 g
mandorle: 200 g
lievito per dolci: una bustina
uova: 6
zucchero: 200 g
burro: 140 g

Per farcire e decorare
formaggio fresco spalmabile: 600 g
zucchero a velo: 1125 g
vaniglia: una bacca
burro: 375 g
granella di nocciole: 50 g
decorazioni di zucchero: q.b.

Pelare le carote e frullarle con il succo e la scorza di 1 arancia In una ciotola setacciare 150 gr di farina, 200 gr di farina di mandorle, 25 gr di fecola di patate e 1 bustina di lievito per dolci. In una capiente ciotola montare i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con met� dose di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il composto di uova alle farine precedentemente setacciate. Montare gli albumi a neve durissima aggiungendo il restante zucchero. Aggiungere gradatamente ai tuorli montati la purea di carote e arancio e il burro tiepido Versare gli albumi montati a neve sul composto e mescolare delicatamente dal basso verso l?altro fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versare il composto in uno stampo precedentemente foderato di carta forno e cuocere per 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180� C.

Farcitura e decorazione

Preparare la crema al burro lavorando 375 gr di burro a temperatura ambiente con 750 gr di zucchero al velo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso In una ciotola versare 600 gr di formaggio fresco spalmabile con 375 gr di zucchero al velo Con un coltellino affilato incidere una bacca di vaniglia e versare i semi nella ciotola con la crema al formaggio e sbattere fino ad ottenere un composto soffice e spumoso Tagliare la torta ormai fredda in 3 dischi e farcirli con la crema al burro e la crema al formaggio lasciandone da parte a sufficienza per la decorazione finale. Ricomporre la torta Rivestire la torta con al crema al burro e far raffreddare. Decorare la torta con la crema al formaggio rimasta, la granella di nocciole e le decorazioni di zucchero.