Carrot cake

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI torta di 18 cm
La carrot cake � una torta golosa di origine americana realizzata con un impasto a base di carote e nocciole e una copertura irresistibile di formaggio e burro. La carrot cake � senza dubbio una torta sostanziosa e completa, colorata e raffinata, adatta a ogni momento della giornata! Potete personalizzare la carrot cake in molti modi: sostituendo, per esempio, le nocciole con noci o mandorle o realizzando il frosting con il mascarpone e lo zucchero (senza il burro).
INGREDIENTI
- carote grattugiate 370 g
- nocciole tritate finemente 100 g
- mandorle tritate finemente 90 g
- uova medie 3
- olio di semi di mais 100 g
- zucchero di canna 150 g
- farina tipo 00 80 g
- lievito per dolci una bustina
Per il frosting
- formaggio fresco spalmabile 250 g
- burro a temperatura ambiente 100 g
- zucchero a velo 85 g
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le carote, le nocciole e la mandorle. Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche le carote.
Incorporate anche le nocciole e le mandorle tritate, unite quindi l'olio alternandolo con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene e trasferite l'impasto in una teglia circolare di 18 cm rivestita di carta da forno.
Cuocete la carrot cake a 180 gradi per circa un'ora (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Fate raffreddare completamente e decorate la superficie della torta con il frosting preparato cos�: sbattete energicamente il burro a temperatura ambiente con una frusta e incorporate poco per volta il formaggio. Unite un po' alla volta lo zucchero a velo e sbattete bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Lo sapevate che...
Potete distribuire il frosting sulla carrot cake in modo del tutto casuale, con una spatola, oppure formare tanti ciuffetti con una sac � poche. Se preferite, potete aromatizzare l'impasto con un pizzico di cannella in polvere.