Carciofi fritti in pastella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
10 Mag 2019 - 16:34
I carciofi fritti in pastella sono delle sfizioserie perfette per un antipasto, un brunch o un secondo veloce. In questa ricetta i carciofi vengono intinti in una pastella di farina, acqua e uova che li avvolge in una croccante panatura. Potete sostituire l?acqua della pastella con il latte o la birra e arricchire i carciofi con cubetti di scamorza e fettine di prosciutto cotto prima di impanarli!

Ingredienti


carciofi grandi: 6
farina tipo 00: 150 g
acqua frizzante: 100 ml
uova medie: 2
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
prezzemolo: un ciuffo
olio di semi per friggere: q.b.
sale: q.b.

Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne pi� dure e le punte. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano.

Preparate le pastella sbattendo con una frusta a mano le uova e la farina. Unite l?acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo che insaporirete con il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.

Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Bagnateli nella pastella appena preparata e friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati.

Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.