Cake pops

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 10 cake pops
I cake pops sono dei dolcetti sfiziosi e colorati, letteralmente "palline di torta", realizzate con avanzi di torte o pan di spagna, sbriciolati e miscelati alla confettura. Una volta formate delle palline perfette, vengono fissate su stecchini di legno (proprio come i lecca lecca!), bagnate nel cioccolato fuso e decorate in tantissimi modi diversi. I cake pops sono molto belli da vedere, i vostri bimbi ne andranno matti!
INGREDIENTI
- torta al cioccolato avanzata 150 g
- confettura di frutti di bosco (o albicocca) un cucchiaio
- cioccolato fondente 100 g
- cioccolato bianco 100 g
- mompariglia q.b.
- granella di nocciole q.b.
- farina di cocco q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la torta a cubotti eliminando croste, farciture, ecc. Sbriciolatela quindi con le mani in una ciotola e aggiungete la confettura. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pasta soda e omogenea.
Dividete l'impasto in circa 10 pezzetti e formate con ognuno una pallina regolare. Infilate uno stecchino di legno alla base e infilate i cake pops in un supporto alto e stretto (se l'impasto dovesse essere troppo morbido vi consiglio di riporre prima in freezer le palline per 30 minuti).
Bagnate i cake pops nel cioccolato fuso (alternate a piacere quello bianco e quello fondente) e poi nelle ciotoline di mompariglia, o nocciole o farina di cocco.
Fateli asciugare in una posizione dritta senza farli toccare tra loro (l'ideale sarebbe una base di polistirolo). I vostri cake pops sono pronti!
Lo sapevate che...
I pi� golosi possono farcire i cake pops con un goloso ripieno oppure decorarli con scaglie di cioccolato, cacao, granella di pistacchi!